Quem não gosta daquele pãozinho de padaria quentinho no café da manhã ou a qualquer horá do dia? Aprenda a fazer essa receita de pão francês.
É muito fácil de fazer! Veja a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparar seu pão francês.
Receita de Pão Francês
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 1 kilo de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo
- Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Em seguida coloque em uma tigela funda;
- Dissolva o fermento na água morna e acrescente o óleo, em seguida adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem;
- Adicione aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica;
- Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por aproximadamente uns 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho;
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
- Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês;
- Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um guardanapo de pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
- Aqueça o forno a 220º. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento;
- Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães;
- Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos. Sirva seu pão francês feito em casa.
Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa receita, deixe seu comentário sobre o que achou! Ahh, e não esqueça de deixar sua avaliação clicando nas estrelinhas logo abaixo.
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