Aprenda a fazer hoje mesmo essa deliciosa receita de pão de batata. Muito simples e fácil de fazer e fica muito gostoso esse pãozinho de batata.
Separamos para você logo abaixo os ingredientes e como preparar passo a passo seu pão de batata.
Aprenda a fazer também outras receitas fácil e rápida, como essa receita de bolo de coco.
Receita de Pão de Batata
Rendimento: 20 Unidades
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 batatas grandes cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de chá de óleo
- 50 gramas de fermento biológico para pães
- 2 ovos
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma bacia, amasse bem as batatas. Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento;
- Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar;
- Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as larerais, até misturar todo o conteúdo da bacia;
- Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar;
- O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos;
- Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 180º, quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas;
- Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar. Após assar, deixe esfriar e sirva seu pão de batata.
Você também pode aprender a fazer essas receitinhas que separamos para você, confira:
Se você gostou dessa receita, deixe sua sua avaliação logo abaixo. E não deixe de curtir nossa página no Facebook.