Aprenda a fazer esse delicioso Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador para acompanhar aquele café quentinho.
Veja os ingredientes necessários e como preparar essa receita de pão caseiro.
Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador
Rendimento: 6 PORÇÕES
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e os ovos;
- Transfira para uma tigela e misture a farinha com uma colher até ficar homogêneo e desgrudar da lateral da tigela;
- Se necessário acrescente mais farinha;
- Com auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele o pão;
- Transfira para uma forma de bolo inglês de 31 cm x 12 cm, untada e enfarinhada;
- Deixe descansar por 1 hora;
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
- Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.
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