Aprenda agora mesmo essa maravilhosa receita de como fazer salmão ao molho de maracujá no forno. Você vai amar essa receita.
Salmão ao Molho de Maracujá
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes
Salmão
- 600 gramas de salmão limpo em filé
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Molho de Maracujá
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 maracujá maduro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Sal
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com o sal e pimenta-do-reino;
- Unte com a manteiga amolecida 4 retângulos de papel-alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe;
- Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido e asse por 25 minutos;
- Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal;
- Leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos;
- Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho;
- Retire o salmão do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou para pratos individuais;
- Regue com um pouco do molho;
- Sirva o salmão ao molho de maracujá com legumes cozidos no vapor.
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