Aprenda agora mesmo como fazer legumes assado no forno. Essa receita fica uma delicia e é um ótimo acompanhamento para suas refeições.
Confira a baixo os ingredientes e o passo a passo de como fazer legumes assado.
Legumes Assado no Forno
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes
- 4 batatas
- 3 abobrinhas
- 2 cenouras
- ½ cebola
- 10 vagens
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (sobremesa) de manjericão
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ colher (café) de pimenta calabresa
- 3 colheres (sobremesa) azeite de oliva
- 10 folhinhas de cebolinha
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em fatias bem finas e reserve. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias, em seguida reserve;
- Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm, em seguida Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias e reserve;
- Corte a cebola em pétalas e reserve. Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos;
- Em uma frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo;
- Em uma tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano;
- Em uma forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito;
- Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC;
- Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar;
- Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos;
- Em seguida sirva seus legumes assado no forno.
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