Hoje vamos aprender como fazer yakisoba de carne simples em casa. Faça para a família e amigos. Receita super simples e rápida.
Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.
Yakisoba de Carne
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 gramas de carne em tiras médias
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de repolho em pedaços
- 4 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de saquê
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 tablete de Caldo Carne
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote macarrão para Yakissoba cozido (250g)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque a carne e a pimenta-do-reino e doure bem;
- Acrescente a cenoura, a cebola e a couve-flor e refogue rapidamente;
- Junte o pimentão e o repolho e misture;
- Acrescente o molho de soja, o saquê, o açúcar mascavo e o Caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente;
- Coloque o amido de milho e deixe ferver até encorpar o caldo;
- Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.
Dicas
– O azeite pode ser substituído por óleo de gergelim.
– O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.
– Utilize os vegetais de sua preferência: brócolis, acelga, pimentão vermelho.
Aprenda também
Paçoca de Amendoim Caseiro
Strogonoff de Frango
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.