Que tal surpreender sua família e amigos com esta delícia? Não esqueça de compartilhar seus resultados conosco. Agora vamos aprender a preparar esta deliciosa torta de limão fácil.
Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo de como preparar essa deliciosa receita.
Torta de Limão
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de bolacha tipo Maisena
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- suco e raspas de 4 limões
Cobertura
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Triture as bolachas e as raspas de limão no processador de alimentos até obter uma farofa.
- Derreta a manteiga despeje nas bolachas trituradas, processando por mais alguns segundos;
- Despeje a farofa de bolachas em uma forma com fundo removível de 20cm, espalhando bem e apertando levemente com as mãos;
- Não esqueça de pressionar bem as bordas, formando a base da torta;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
Recheio
- Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata bem;
- A parte, com a ajuda da sua batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.
Montagem
- Com tudo pronto, é hora de começar a montar a sua torta. Despeje a mistura sobre a base da torta já pré-assada e fria;
- Coloque as claras batidas em um saco de confeitar e cubra a superfície do recheio com montinhos de claras;
- Coloque a torta no forno por mais 5 minutos, ou até que o merengue esteja dourado;
- Salpique as raspas de limão e sirva.
Aprenda também
Como fazer arroz no microondas.
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.