A torta banoffee é uma torta de sobremesa inglesa feita com bananas e doce de leite combinados em uma base de biscoitos esfarelados e manteiga. Algumas versões da receita também incluem chocolate, café ou ambos.
Veja abaixo os ingredientes e como preparar essa deliciosa torta banoffee.
Torta Banoffee
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de biscoito doce triturado
- 50 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
Recheio
- 8 bananas
- 500 gramas de doce de leite
- 200 gramas de chantilly batida
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Misture o biscoito, a farinha de trigo, e a manteiga, até virar uma massa;
- Em uma forma de fundo removível, forre com papel manteiga, espalhe a massa de biscoito por toda a forma;
- Leve ao forno pré aquecido a 180°, deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que a massa ficar dourada nas laterais;
- Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite espalhando de maneira uniforme;
- Descasque as bananas e corte-as em tiras, coloque espalhando pelo doce de leite, até que tampe todo o doce de leite.
- Em seguida espalhe o chantilly batido sobre as bananas cobrindo toda a forma;
- Adicione a canela em pó por cima do chantilly;
- Em seguida leve para geladeira e deixe por cerca 2h. Depois de gelado sirva sua deliciosa torta banoffee.
Veja também
Pavê com Biscoito Maizena no Liquidificador Simples
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.