Em busca de uma sobremesa simples e fácil de fazer em casa? Então veja essa receita de como fazer torta de morango, uma delicia que todos em sua casa irão amar.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa torta de morango.
Veja também como fazer doce de abóbora
Aprenda como fazer torta de morango
Rendimento: 16 Porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 unidade de gema de ovo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 2 unidades de gema de ovo
- 700 ml de leite
Cobertura
- 2 caixas de morango
- 1 caixa de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela e adicione todos os outros ingredientes, mexendo bem até a massa ficar homogênea;
- Forre uma assadeira com a massa. Em seguida leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve em seguida.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, até começar a se soltar por completo;
- Deixe esfriar e coloque na assadeira, com a massa já assada.
Cobertura
- Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo toda a superfície da torta;
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Deixe a gelatina gelar até ficar na consistência de conseguir pegar com uma colher, mas ainda um pouquinho mole;
- Nesse ponto coloque a gelatina, aos poucos, em cima da torta, deixando os morangos cobertos por completo;
- Leve novamente para geladeira até adquirir consistência. Sirva sua deliciosa torta de morango em seguida.
Aprenda também
Molho de pimenta caseiro
Receita de Torta Alemã
Receita de Brigadeiro de Leite Ninho
Faça parte de nosso grupo no Facebook e tenha acesso a receitas exclusivas