Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro para presentear sua família e amigos com essa deliciosa receita.
Veja abaixo os ingredientes e passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro.
Aprenda também Como Fazer Mousse de Limão
Ovo de Páscoa Caseiro
Rendimento: 1 Porção
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate ½ quilo
Modo de Preparo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para um vasilhame de vidro;
- Em seguida derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por completo. Caso desejar, você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo;
- Quando o chocolate tiver derretido. Despeje-o sobre uma superfície de mármore;
- Com a espátula, mexa o chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para o vasilhame de vidro;
- Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima;
- Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma;
- Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas;
- Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho;
- Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo de chocolate.
Aprenda também Pavê com Biscoito Maizena no Liquidificador Simples
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.