Veja agora mesmo essa receita de como fazer Cupcake de Chocolate com Chantilly. Ótima opção para servir aos convidados em uma festa de aniversário.
Cupcake de Chocolate com Chantilly
Rendimento: 24 Unidades
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Confeitos de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme liso e claro;
- Adicione o leite, o leite de coco, a farinha e por último o fermento;
- Misture delicadamente o chocolate granulado;
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de varias cores dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins;
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda;
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra;
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo;
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio;
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar e faça um espiral em cima de cada bolinho;
- Polvilhe com os confeitos e sirva.
Se preferir, aprenda também como fazer chantilly com creme
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas