A massa de pão de ló, também chamado bolo esponjoso, é um bolo criado por um cozinheiro genovês, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento.
Veja os ingredientes e o passo a passo de como fazer o pão de ló.
Massa de Pão de Ló
Rendimento: 16 Porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Separe 4 claras e 4 gemas. Em seguida Bata as claras em neve e reserve;
- Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante;
- Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea;
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima;
- Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar;
- Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos;
- Após passar os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos;
- Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo, se o palito sair úmido é porque precisa assar mais tempo;
- Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos. Espere esfriar para desenformar.
Dicas
Você pode usar a massa como base para rocamboles, bolos recheados e bolos de aniversário.
Aprenda a fazer também: Arroz a Graga
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