Fugindo da fritura? Aprenda a fazer essa deliciosa receita de frango a passarinho no forno. Ficam uma delicia e você mantem a distância da fritura.
Frango à Passarinho no Forno
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 ramos de salsinha
- gomos de limão para servir
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta);
- Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante);
- No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite à pastinha;
- Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias.
- Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços;
- Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne;
- Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem;
- Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado;
- Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha;
- Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela;
- Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.
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