Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Arroz à Grega Simples. Essa receita é uma ótima opção para aquele almoço de domingo com a família.
Arroz à Grega Simples
Ingredientes
- 2 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura;
- Mexa bem os ingredientes na panela;
- Mexa bem os ingredientes na panela;
- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
- Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
- Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
- Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
Aprenda também
Paçoca de Amendoim Caseiro
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.