Quem resiste a um bolo de cenoura quentinho com aquele cafézinho saindo fumaça? Então veja essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que preparamos pra você.
O bolo de cenoura é o queridinho da galera, combina com qualquer ocasião. Para preparar essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa: cenouras grandes e raladas óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó.
Já para a cobertura, leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e manteiga.
Confira a receita e o passo a passo de como preparar esse delicioso bolo de cenoura com cobertura.
Aprenda também: cuscuz no microondas
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras grandes raladas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 e ⅓ latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem;
- Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda;
- Deixe esfriar um pouco e despeje bastante calda sobre o bolo na hora de servir.
Aprenda também
Como fazer molho para cachorro quente
Receita de bolo de chocolate com recheio de prestígio
Curta nossa página no Facebook e receba receitas exclusivas.