Esta procurando uma opção saúdavel para seu café da tarde com os amigos? Confira essa receita de bolo de cenoura com aveia no liquidificador.
Bolo de Cenoura com Aveia no liquidificador
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- Canela a gosto opcional
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha de aveia.
- No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o sal e a canela, se estiver usando.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas para seu delicioso bolo de cenoura com aveia
- Para uma versão ainda mais saudável, experimente substituir o açúcar mascavo por adoçante natural;
- Adicione nozes ou passas para um toque extra de sabor e textura;
- Sirva com uma generosa cobertura de chocolate amargo derretido ou com uma leve camada de açúcar de confeiteiro para uma indulgência extra;
Prepare-se para ser surpreendido pela perfeita combinação de sabores e texturas que este bolo de Cenoura com Aveia trará à sua mesa.
Veja também como fazer bolo de iogurte de liquidificador
Gostou do nosso conteúdo? Curta nossa página no Facebook.