Aprenda como fazer doce de abóbora. É muito fácil de fazer em casa e uma ótima opção para servir como sobremesa.
Para prepararmos essa receita de doce de abóbora, iremos utilizar os seguintes ingredientes: abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos, açúcar, água, coco ralado, Canela em Casca e Cravos-da-Índia.
A seguir veremos o modo de preparo desse delicioso doce de abobora.
Aprenda como fazer doce de abóbora
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 50 gramas de coco ralado
- 4 unidades de Canela em Casca
- 6 Cravos-da-Índia
Modo de Preparo
- Primeiro, em uma panela, coloque a abóbora e a água;
- Em seguida leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a secar. Se necessário acrescente mais água para não grudar na panela;
- Acrescente os Cravos-da-Índia e a Canela em Casca, o açúcar e o coco;
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido;
- Deixe esfriar o doce de abóbora e sirva em seguida.
Aprenda a fazer também esse delicioso Bolo de Cenoura com Aveia no liquidificador
Gostou do nosso conteúdo? Curta nossa página no Facebook.