Hoje vamos aprender como fazer patê de frango simples e fácil. Essa receita é uma ótima opção para acompanhar uma torrada, quando receber os amigos em casa.
Veja agora a quantidade de cada ingrediente desse patê de frango delicioso e o passo a passo de como preparar essa receita.
Aprenda como fazer patê de frango
Rendimento: 1 Porções
Ingredientes
- 600 gramas peito de frango
- ½ colher (chá) de coentro em grãos
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xicarara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- ½ xícara (chá) de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente, adicione o peito de frango e tempere com sal, coentro em grãos, pimenta-do-reino em grãos e uma folha de louro;
- Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido;
- Em seguida, retire o frango da panela e desfie-o utilizando um processador ou um garfo para que fique mais fino;
- Em um recipiente separado, misture maionese, requeijão, cenoura ralada, azeitona preta picada, milho e salsinha picada;
- Por fim, adicione o frango desfiado à mistura com maionese e ingredientes adicionais, misturando bem para que fique uniforme;
- Sirva o patê de frango como acompanhamento ou utilize para rechear sanduíches, torradas ou tortas.
Aprenda também
Bolo de milho de latinha com flocão
Pão de Queijo na AirFryer
Gostou do nosso conteúdo? Curta nossa página no Facebook.