Receita de Pão de Batata

Aprenda a fazer hoje mesmo essa deliciosa receita de pão de batata. Muito simples e fácil de fazer e fica muito gostoso esse pãozinho de batata.

Separamos para você logo a seguir os ingredientes e como preparar passo a passo sua receita de pão de batata.

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo e mais um pouco pra polvilhar; 2 colheres (sopa) de açúcar; 2 batatas grandes cozidas; 1 colher (sopa) de manteiga;

Ingredientes

½ xícara (chá) de chá de óleo; 50 gramas de fermento biológico para pães; 2 ovos; ½ colher (sobremesa) de sal; 2 gemas para pincelar.

modo de preparo

1. Em uma bacia, amasse bem as batatas. Adicione no centro da bacia 300 gramas da farinha de trigo, os 2 ovos, o sal e o fermento;

modo de preparo

2. Nas laterais, acrescente a manteiga e o açúcar. Cuidado para, no primeiro momento, não misturar o fermento com o açúcar;

modo de preparo

3. Adicione o óleo no centro e vá mexendo, começando pelo conteúdo central. Misture bem e vá abrindo para as laterais, até misturar todo o conteúdo da bacia;

modo de preparo

4. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha, para não grudar;

modo de preparo

5. O ponto da massa é um pouco mole, porém lisa e sem grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos;

modo de preparo

6. Em uma forma untada com manteiga e farinha, divida a massa em 20 bolinhas, pincele com gema de ovo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos;

modo de preparo

7. Preaqueça o forno a 180º, quando estiver faltando cinco minutos para completar o tempo de descanso das bolinhas;

modo de preparo

8. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar. Após assar, deixe esfriar e sirva seu pão de batata.