Que tal aprender a fazer essa delciosa receita de feijão tropeiro em casa? Veja a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa receita muito fácil de fazer.
Receita de Feijão Tropeiro
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes
- ½ quilo de feijão carioquinha
- 200 gramas linguiça calabresa defumada
- 200 gramas de bacon
- ¼ maço de couve manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ¼ xícara (chá) de cebolinha Verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e reserve;
- Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até que ele fique dourado. Em seguida reserve;
- Corte a linguiça em rodelas e as frite em uma frigideira, em sua própria gordura. Reserve em seguida;
- Corte as folhas da couve bem fininhas. Em seguida, refogue-as na mesma panela em que foi preparada a linguiça. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até dar uma leve torradinha;
- Adicione o feijão, o bacon, as linguiças e a couve. Misture bem e certe o sal;
- Salpique a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, mexendo sempre;
- Transfira para uma travessa e sirva seu feijão tropeiro em seguida.
Aprenda também
Strogonoff simples de frango
Frango Assado no Forno
Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa receita, deixe seu comentário sobre o que achou! Ahh, e não esqueça de deixar sua avaliação clicando nas estrelinhas logo abaixo.
Faça parte do nosso grupo no Facebook e receba receitas exclusivas.