Sobrou pão do dia anterior e não sabe o que fazer com eles? Então faça hoje mesmo essa deliciosa receita de pudim de pão, fica uma delicia!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo de como preparar essa receita muito fácil de pudim de pão.
Receita de Pudim de Pão
Rendimento: 16 Porções
Ingredientes
Calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá de açúcar
Pudim
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- cravo em pó a gosto
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente;
- Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo;
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central e reserve.
Pudim
- Cubra com papel-alumínio e leve a forma em banho-maria ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos;
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva seu pudim de pão gelado.
Aprenda também
Receita de Torta Alemã
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Como fazer Torta de Morango
Agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa receita, deixe seu comentário sobre o que achou! Ahh, e não esqueça de deixar sua avaliação clicando nas estrelinhas logo abaixo.
Faça parte do nosso grupo no Facebook e receba receitas exclusivas.