Em busca de uma sobremesa simples e fácil de fazer em casa? Então veja essa receita de como fazer torta de morango, uma delicia que todos em sua casa irão amar.
Ingredientesmassa
1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de açucar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 100 gramas de manteiga sem sal; 1 unidade de gema de ovo.
Ingredientesrecheio
4 colheres (sopa) de amido de milho; 1 e ½ lata de leite condensado; 2 unidades de gema de ovo; 700 ml de leite.
Ingredientescobertura
2 caixas de morango; 1 caixa de gelatina sabor morango.
modo de preparomassa
1. Coloque a farinha em uma tigela e adicione todos os outros ingredientes, mexendo bem até a massa ficar homogênea.
modo de preparomassa
2. Forre uma assadeira com a massa. Em seguida leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve em seguida.
modo de preparorecheio
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, até começar a se soltar por completo;
modo de preparorecheio
2. Deixe esfriar e coloque na assadeira, com a massa já assada.
modo de preparocobertura
1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo toda a superfície da torta;
modo de preparocobertura
2. Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem;
modo de preparocobertura
3. Deixe a gelatina gelar até ficar na consistência de conseguir pegar com uma colher, mas ainda um pouquinho mole;
modo de preparocobertura
4. Nesse ponto coloque a gelatina, aos poucos, em cima da torta, deixando os morangos cobertos por completo;
modo de preparocobertura
5. Leve novamente para geladeira até adquirir consistência. Sirva sua deliciosa torta de morango em seguida.