Pra você que esta procurando recheio para bolo de aniversário, para fazer seu próprio bolo. Veja esses recheios deliciosos que separamos para você.
Um recheio mais delicioso que o outro, temos certeza que seus convidados vão adorar seu bolo.
Veja os ingredientes de três recheios básicos e suas possíveis variações, como o modo de preparo de cada um deles.
Recheio Para Bolo de Aniversário
Rendimento: 1 Porção
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme Branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos);
- Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.
Brigadeiro com Morango
- Depois de rechear com o Brigadeiro uma das metades do bolo, espalhe 2 xícaras (chá) de morangos picados e cubra com a outra metade do bolo.
Prestigio
- Misture meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote pequeno de coco seco em flocos (50 g) à receita de Brigadeiro.
Brigadeiro com Pé de Moleque
- Misture 5 pés-de-moleque triturados à receita de Brigadeiro.
Creme Branco
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite em pó, o leite condensado e as gemas. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme consistente.
Creme Branco com Morango
- Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados à receita de Creme Branco.
Creme Branco com Pêssego em Calda
- Adicione 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados à receita de Creme Branco.
Creme Branco com Abacaxi e Coco
- Em uma panela, junte 1 abacaxi pequeno picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Coe e adicione 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Misture à receita de Creme Branco.
Recheio de Doce de Leite
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolo.
Doce de Leite com Ameixa
- Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao leite condensado cozido em ponto de doce de leite.
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