Veja essa receitas de molho de pimenta deliciosa. Pra você que gosta de pimenta, vai amar essa receita.
Confira abaixo os ingredientes e passo a passo de como fazer esse molho de pimenta delicioso.
Molho de Pimenta Caseiro
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
- 200 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve;
- Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho;
- Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras;
- Volte a panela ao fogo médio (não precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola;
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar;
- Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado;
- Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia;
- Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater;
- No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Atenção cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos;
- Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido e deixe esfriar completamente;
- Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.
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